КАК ПЕРЕСТАТЬ ССОРИТЬСЯ С СУПРУГОМ И СНОВА НАЧАТЬ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО

Любой психолог вам скажет — случайные ссоры в браке неизбежны. На самом деле, исследования показали, что конфликты могут быть даже полезными для супружеских отношений. Я знаю, звучит это странно, но это правда.

Проблема, однако, в том, что во время конфликтов у многих пар нет здоровых аргументов.

Вместо этого у них есть аргументы, которые приводят к обиде, разочарованию и общему ущербу для брака.

Если ваш брак сейчас рушится, то, возможно, вы знаете о каких ссорах я говорю — о тех, которые медленно разрушают любовь между вами и вашим супругом.

Отношения начинают накаляться из-за каких-то обычных житейских причин:

• когда муж отлынивает от помощи в хозяйственных делах;
  • когда воспитание детей полностью лежит на жене («мне всегда самой приходится следить за каждым размером обуви, посещением врача, подготовкой дня рождения детей»);
  • когда мужчина не уделяет достаточно внимания своей женщине («мой муж работает весь день, а затем приходит домой, ужинает и плюхается на диван глядя в телефон или в телевизор. Разве я не заслуживаю того, чтобы кто-то позаботился обо мне или хотя бы просто поговорил со мной иногда по душам?!»).

Что далее?
А далее происходит вот что:

• «Меня злит любая мелочь, любой его даже простой вопрос: а где моя белая футболка, ну та, которую мы недавно купили? В этот момент, кажется, если я не выплесну обиду и кипящий во мне гнев наружу прямо сейчас, я просто сойду с ума!».

И … между супругами начинается горячий и эмоциональный обмен разными аргументами.

Через некоторое время жена и муж успокаиваются, мирятся …, а потом снова и снова всё повторяется по одному и тому же негативному сценарию.

Что можно предпринять? Как прекратить этот бесконечный процесс?

Меня зовут Денис Осипов. Я практикующий психолог с опытом работы в сфере семейной психологии более 17 лет, кандидат психологических наук. Специализируюсь на проблемах в супружеских отношениях.

В работе опираюсь только на проверенные и научно доказанные методы работы — когнитивно-поведенческую терапию, эмоционально-фокусированную терапию для супружеских пар, терапию супружеских отношений Дж. Готтмана, эмоционально-фокусированную терапию супружеских пар, работы с эмоциями Б. Фредриксон и психологию счастья С. Любомирски.

Зачем идти на консультацию?

На консультации мы найдем неочевидные глубинные причины проблем в ваших отношениях (большинство причин сложно осознать, находясь внутри системы супружеских отношений) и я вам расскажу, как можно наладить супружеские отношения — даже, если это вам сейчас кажется совершенно безнадежным.

Вот, что будет на первой нашей встрече:

• я проведу экспресс-диагностику вашего брака, вместе найдем истинные причины ваших проблем и я подберу для вас ту стратегию, которая будет наиболее быстрой и наиболее эффективной в вашей уникальной ситуации (для решения большинства проблем в браке достаточно 4-8 сессий);
  • у вас будет индивидуальный пошаговый план, как перестать постоянно ссориться, как восстановить эмоциональную связь и привнести в свой брак близость, нежность, взаимопонимание, уважение и восхищение друг другом.

Это если коротко, но обычно я даю намного больше на консультациях.

Если нужна моя помощь, обращайтесь.

Стоимость первой консультации: 3 500 рублей
Формат консультации: онлайн в формате видео-звонка
Длительность консультации: 60 минут

Как записаться на консультацию?

Количество мест на индивидуальную работу сильно ограничено. Кроме этого, в личную работу я беру не всех — только тех, кому точно смогу дать результат. Это я определяю на первой консультации.

Напишите мне о своем желании разрешить проблему в ваших супружеских отношениях, и я предложу вам свободное время для первой консультации.

ПСИХОЛОГИЯ | ОТНОШЕНИЯ | СЧАСТЬЕ